GASTRONOMIE
Fair & Simpel
Im Seebad pflegen wir das Einfache. Weil wir überzeugt sind, dass Einfaches – gut gemacht – gut tut – uns Menschen ebenso wie unserem Lebensraum.
Das bedeutet unter anderem:
Fisch
Aus Schweizer Zucht oder Wildfang
Fleisch
Ausschliesslich aus Schweizer Haltung und wenn möglich regional
Gemüse
Nicht aus Übersee
Brot
Täglich frisch von lokalen Bäckern
Eier
Freiland oder in Bio-Qualität
Glacé
Hergestellt in der Schweiz / Stiftung Brändi, Gasparini, Emmi
Suppentopf
Da bei uns das Wetter manchmal schnell wechselt, machen wir aus gutem Gemüse eine Suppe und vermeiden so food waste. Übrigens gibt’s die Suppe auch zum mit nach Hause nehmen.
Lieferanten
Unsere Zusammenarbeit mit nur wenigen regionalen Lieferanten helfen die Transportwege zu minimieren. Bei der Getränkeauswahl bieten wir auch kleinen Produzenten eine Plattform und setzen vermehrt wieder auf Glasflaschen. Wein kommt aus Europa und der Schweiz.
Geschirr
Für Essen und Getränke verwenden wir Keramik, Glas oder Holz. Unsere Trinkhalme aus PLA sind eine echte Alternative zum klassischen Plastik-Trinkhalm, denn PLA ist frei von Erdöl und biologisch abbaubar.
Warmwasser
Ein grosser Teil unsers Warmwassers stammt aus Solarthermie vom Seebad Dach.
Altöl, Reinigungsmittel
Aus unserem Altöl wird Biodiesel und zum Putzen setzen wir wo immer möglich auf ökologisch abbaubare Reinigungsmittel.